Cara Save As ke PDF di Mic.Word, Excel, PowerPoint


Beberapa temen mungkin belum tau kalau di Microsoft Office 2007 ada penambahan fitur save as to PDF. Tapi tidak bisa begitu saja kita melakukan saving ke PDF, perlu ada aplikasi tambahan atau sebut saja add in atau plugin untuk hal itu. 
Langsung disimak saja ya, petunjuk di bawah ini. :)

Step 1 : Download add in SaveAsPDFandXPS, kemudian Instal.

Step 2 : Buka file Office kalian, bisa file word, excel, powerpoint. Di contohkan disini yang saya buka adalah file word. Setelah terbuka lakukan sesuai urutan pada gambar di bawah ini.


Nah, pada no. 3 diatas akan ada perbedaan, antara sebelum dan sesudah di instal plug in yang temen-temen download tadi. Bisa di lihat pada gambar di bawah ini.


Dan akhirnya selesai sudah saving file tersebut.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ya. :D

7 Komentar untuk "Cara Save As ke PDF di Mic.Word, Excel, PowerPoint"

  1. Ternyata mudah sekali ya untuk save ke file pdf dari microsoft word. Bisa bikin ebook nich hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bner bget,.. .mnarik sekali kalau nantinya e-book yang dibuat bisa laris dipasaran,. ..thankz mbak. ..

      cheer

      Hapus
    2. kira-kira mau bikin ebook apa ya? saya malah bingung hehehe :D

      Hapus
    3. mau dong kisah suka dukanya blognya mbak ririn di e-book kan,.. . ..sapa tau bisa belajar banyak dari ceritanya,.. .

      makasih mbak sudah berkunjung,.. . .. cheer

      Hapus
    4. Kalau Ebook tentang curhat, mana ada mas yang mau baca? wkwkwkwk :D

      Mungkin kalau sejenis Ebook rahasia sukses, pasti banyak yang tertarik ya hehehe :D Tapi kan saya belum sukses hmmm :)

      Hapus
    5. Gak harus nunggu sukses yang mau buat e-book, ntar di buat seri aja e-booknya mbak,.. .. (p)

      Hapus
  2. dear Rain Vall - DELAPHAN.com

    sangat bermanfaat dan penyajian postingnya mudah dipahami, lansung bisa diaplikasi excel ke pdf,
    Terimakasih dan sukses slalu.

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel