Membuat link Sumber Otomatis saat di Copas

Membuat link Sumber Otomatis saat di Copas

Pertama mengenal dunia bloging, sering kali melakukan copas sembarangan dari artikel-artikel di blog temen-temen. Dan akhirnya kegiatan seperti itu harus dihentikan, bagaimanapun alasannya.
Sekaranga kegiatan seperti itu sudah saya hentikan dengan lahirnya blog saya yang ini, mengingat ini blog yang kesekian yang saya punya. Hehehe :D

Belajar dari blog sebelah, miliknya mas +Adjie Umbara tentang bagaimana kita bisa secara otomatis mencantumkan link artikel kita saat para copaser melakukan copas artikel yang kita buat.

Kekurangannya adalah, para copaser tetap bisa menghapus link tersebut. Tapi setidaknya bisa mengingatkan dia dari mana dia mengambil artikel tersebut. :D

Untuk langkahnya pun sangat sederhana, tinggal mengikuti step-step di bawah ini.

Cara Membuat link Sumber Otomatis saat di Copas

Step 1 : Pastikan sudah masuk ke akun Blogger 

Step 2 : Masuk pada Template > Edit HTML

Step 3 : Masukkan script di bawah ini tepat diatasnya kode </body>

<script type="text/javascript"> if(document.location.protocol=='http:'){ var Tynt=Tynt||[];Tynt.push('cXIEhKYVSr4lJ5adbi-bpO');Tynt.i={"ap":"Sumber :"}; (function(){var s=document.createElement('script');s.async="async";s.type="text/javascript";s.src='http://tcr.tynt.com/ti.js';var h=document.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h);})(); } </script>
Step 4 : Simpan Template

yup, kira-kira seperti itulah cara membuat link sumber otomatis saat artikel kita di Copas.

Semoga bermanfaat. ^ ^

17 Komentar untuk "Membuat link Sumber Otomatis saat di Copas"

  1. menarik sekali infonya mas,,, paling tidak bisa menyadarkan hati si copaster agar mereka menghargai sumbernya (f)
    nice sharing x-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener bget mbak,.. .
      setelah cukup melakukan langkah-langkah diatas, selebihnya kita cuma bisa berdoa saja smoga gak di hpus linknya, ..hehehe :d

      :-) makasih mbak

      Hapus
  2. Tips yang singkat dan jelas. Tidak bertele-tele dan membuat bosan pembaca.

    Semula sya juga bingung tentang caposan bukankah slogan blog mengajarkan kita menjadi jurnalis sesuai pemahaman? Walaupun saya paling sering mengkopi menambahkan bahan tulisan karena kurang bahan.

    Terima kasih informasinya yah? Saya jadi tambah tahu banyak hal dunia blogging.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo mengkopi sebagian dari artikel dan dikembangkan lagi mungkin enggak bermasalah mbak,..
      yang jadi masalah itu, ..sudh datang gak di undang, trus copas, pulang gak di anter, ..
      mau bilang gimana coba. ?? [-(

      hehehe :d
      sama-sama buat mbak hasri cheer

      Hapus
  3. pengalaman pribadi ni ye? :))

    klo nubie kasian juga mas,,,,,

    hehehehhehe,,,,,,
    makasih ilmunya mas,,,boleh d coba juga ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah jangan gtu mbak, ..kan jadi malu ;((
      Tapi dah blajar supaya gak kaya gitu lagi,.. .sekarang belajar jadi anak baik (b)

      Kalo nubie dikasih pesan gini aja mbak "Nduk/Le, kamu gak papa copas dari blog bapak, tapi jangan lupa ya kalo entar dah besar, jangan kaya gitu lagi. Kalo gak Ntar bapak Seplak sama sendal karet Bapak, :-d "

      sama-sama mbak Maya, di coba saja,.. .kalo gak bisa laporkan ke saya, biar nanti saya laporkan ke yang berwajib.. . :>)

      Hapus
  4. info yang menarik ni mas bisa dicoba...malah saya lagi cari2 gimana caranya copas tapi bukan saya letak disini...tapi di fb atau halaman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak di coba saja, kali aja bisa mengurangi tingkat copaser biar cepet insaf,.. . Spertinya butuh script khusus kalo yang seperti itu ya, .. . :d

      tapi da caranya kalo belum nemu caranya,.. .
      kasih aja di bawah artikel tulisan.. .

      "Silahkan copas dengan senang hati, sebelum kepala lepas dri tempatnya" =))

      Hapus
  5. klo copas conten blog pd triak2.. klo bajak DVD/sopwer pd ngumpet... :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, sering kali saya menemui yang seperti itu,.. . ..

      Mungkin karena Konten blognya hasil dari karyanya sendiri, dan merasa perlu di apresiasi atas karyanya. :)

      Kalo bajak DVD atau softwere tidak saling teriak karena, kalo terlalu ribut juga takut ketahuan sama yang punya DVD sama Softwerenya. (sesama Bajaker dilarang saling Membajak/cari ribut, kria-kira bgtu kali mbak Code Etik nya pembajak DVD/Softwere)

      Lagi pula kalau ketahuan nanti kan jadi Makin ribut. hehehe :-)

      Hapus
  6. Pastinya bisa efektif..buat jaga2 ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sedikit membantu saja mbak, Efektif klo yang copas bisa dengan senang hati mencantumkan link artikel ke Blog kita,.. . ..

      Kalau untuk jaga-jaga bisa pake jasa satpol PP untuk mengamankan Blog yang melanggar mbak, .. .

      Biar bisa ditindak,.. .

      Hapus
  7. Wah bagus nich tutorialnya untuk memberi warning buat para blogger agar bisa mencantumkan sumber nya apabila ingin copas postingan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. :-) bener bget mbak, .. harapannya bisa saling menghargai dan saling support atas karya sesama blogger.

      aku jadi malu kalo mbak Eka yang berkomentar,.. . :)

      #salting

      Hapus
  8. Percuma saja menanam sumber automatis ketika di copas. Pasti ujung-ujungnya di hapus :( seperti blog saya membuat artikel sesuai pengalaman dan berbagi ehhh ternyata banyak juga copaser :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena itu saya tuliskan diatas, smoga dengan menampilkan link sumber otomatis bisa membuat para copaser semakin sadar diri mas,.. .begitulah kira-kira harapannya..
      Tapi kalau mau lebih serius menghadapi copaser.. .mending di disable klik kanan nya mas,.. .disable juga blok artikelnya.. ..apapun itu sekiranya mereka datang hanya membaca artikel kita tnpa ada niat mengcopy artikel kita.. .. .

      Hapus
  9. ane udah pasang wah thanks gan :D lumayan lah siapa tau kan nyangkut dikit backlink backlink :D blog ane www.misteresep.blogspot.com

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel