Mengaktifkan CorelDRAW X4 Life Time

Mengaktifkan CorelDRAW X4 Life Time



Caranya mengaktifkan CorelDRAW X4 cukup mudah tinggal mengikuti petunjuk saja. Sedikit mengulang pelajaran saja ya. :D

Setelah kita melakukan Instal CorelDrawX4 kita tetap bisa menggunakan aplikasi tersebut untuk editing. Akan tetapi statusnya masih trial selama 15 hari, karenanya perlu di aktifkan agar bisa menggunakannya seumur hidup (life time).

Cara mengaktifkan CorelDRAW X4

Step 1 : Jalankan aplikasi CorelDRAW X4, (jika belum di aktifkan akan muncul tampilan seperti di bawah ini) > Enter serial number

Mengaktifkan CorelDRAW X4 Life Time

Step 2 : Masukkan serial number nya. (diambil > disini ). 

Mengaktifkan CorelDRAW X4 Life Time
Copy Pastekan serial number pada kolom yang disediakan.

Mengaktifkan CorelDRAW X4 Life Time
Setelah serial dimasukkan, klik pada Phone Corel


Step 3 : Copy Instalation Code ke Key generator (tempat kita ambil serial yang tadi). 


Mengaktifkan CorelDRAW X4 Life Time
 Klik pada Activation Code


Step 4 : Copy Activation Code ke kolom Activation Code di corel.
 
Mengaktifkan CorelDRAW X4 Life Time
Klik Continue

Step 5 : Tepuk tangan :D , Berhasil
 
Mengaktifkan CorelDRAW X4 Life Time
Klik Finish

Jadi, kira-kira begitulah step-step untuk mengaktifkan aplikasi CorelDRAW X4. Kalau ada sedikit bingung boleh lah cantum galau di box comentar dibawah ni. Semoga bermanfaat ya.

21 Komentar untuk "Mengaktifkan CorelDRAW X4 Life Time"

  1. kalau pake trial memang menjengkelkan. setelah batas waktu 15 hari habis, ada beberapa fitur yang tidak bisa digunakan. seperti save, print dll

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang agak merepotkan dengan aplikasi yang masa trialnya sudah habis ya mas,.. .smoga bisa mempermudah saja cara diatas. ..Jempol buat Kang Ucup..

      Hapus
  2. saya belum pernah coba coreldraw mas, kebetulan ini masih mau belajar tapi gak punya softwarenya, hehehe :D
    makasih sharingnya ntar dicoba pakai ini jika bisa selamanya tanpa trial lagi :)
    langsung dibookmark dulu ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo mau softwerenya bisa di cari do blog-blog sebelah mbak, ..banyak yang nge-share gratis mbak. ;)
      Silahkan dicoba ya mbak,.. .mkasih bgett ;)

      Hapus
  3. Alhmd saya g puna coreldraw sob paling edit" ato bikin gambar pake blender kadang di photoshop
    Tp mw nyoba coreldraw jg pc saya lg mau jajan hehe blum saya benerin :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas sopyan ini asik juga ya orangnya,. ..PC nya bisa jajan juga. . :P

      Hapus
  4. jadi pingin belajar ngedit foto pake software ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm,..boleh mas,..
      Asik kok mas nyobain Corel.... :)

      Hapus
    2. Iya nih..apalagi kalo udah sepintar mas RV...
      Mesti seneng berlama2..ngedit..hehe :)

      Hapus
  5. Ternyata untuk install coreldraw cukup rumit juga ya mas. Harus pelan-pelan agar bisa terinstall di komputer kita. Kalau full version mungkin beda lagi ya mas ceritanya hehehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awalnya memang terdengar rumit mbak, .tapi kalu sudah terbiasa akan mudah juga akhirnya. :D
      makasih banyak buat mbak Eka...

      Hapus
    2. berarti harus belajar install-menginstall ya mas biar bisa pinter kalau melakukan install berbagai program di komputer. Terimakasih mas rain vall atas saran nya :)

      Hapus
    3. spertinya enggak perlu belajar-belajar segitunya mbak,. ..kalo mbak kan bawaannya sudah tingkat pro dlam hal itu.. jadi semua bisa dengan mudah dilakukan sama Mbak Ririn ne,.. .

      serius aku nerveouz mau bles komentarnya mbak Ririn,.. . .takut salah ngomong
      hehehee

      Hapus
  6. terimakasih tutorialnya sangat membantu saya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama, silahkan bookmark untuk kunjungan berikutnya x-)

      Hapus
  7. tanya dong mas.... kalo trialnya abis cara aktifasinya gimana ni.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama saja mas, jadi begini, saat masa trial habis biasanya ada pop up untuk mengaktifkan atau memasukkan serial numbernya, Anda tinggal memasukkan serial number sesuai tutor yg di atas, termasuk aktifasinya.

      Jika ada yg kurang paham , silahakan di tanyakan kembali, terima kasih

      Hapus
  8. makasih cara2nya gaan !!! MANTAAAAPP (Y)

    BalasHapus
  9. kalau untuk corel draw yang masa pemakaiannya habis dan belum di registrasi bagaimana caranya..??
    soalnya Z punya bisa dibuka, tetapi setelah mendesain tidak bisa di save atau dicopy.

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel